こだわり
みやびフードサービスのこだわり
- 手作り
弊社では、一つ一つ手作りで、製造を行っております。
機械では出せない温かみを感じられる商品作りを心がけております。
製造工程の一部をご紹介致します。
パイローラー1 1日寝かしたタルト
生地を、パイローラーで伸していきます。
→ パイローラー2 決められた厚さに
伸していきます。
→ ピケ 生地に穴を開けます
型抜き セルクルで型抜きをしていきます
→ 成型 型抜きした生地をタルトの型にはめていきます。
→ 仕上げ作業 こちらはホワイトチョコでコーティングしているところです。具材などを盛り付けして1つのタルトが完成します。
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衛生管理
安心・安全なスイーツを目指し、衛生管理を行っております。
扇風機 室温と冷蔵・冷凍庫内では温度差があるため、壁に扇風機をあてることで、結露やカビを防ぎます。 → 捕虫器 虫の侵入には充分配慮しておりますが、念のため、捕虫器を設置し、専門業者により、モニタリングをしております。 → 急速冷凍機 急速冷凍でいち早く安全な温度帯にします。食品の細胞を壊さず、鮮度をキープし、冷凍します。
- お客様のご要望に沿った商品開発
今までにもお客様から色々なご要望を頂き、ご要望に沿った商品開発をしてまいりました。
1.病人食
カロリー制限のある方や、たんぱく質制限のある方などもスイーツを召し上がれるように、
低カロリー・低たんぱくのケーキやアイスをお作りしました。
2.地産地消商品
千葉県産のさつまいもを使用した商品を何点か開発しました。
3.指定の食材でケーキやアイスをつくることも可能
醤油、アサイー、いちぢくを使った商品など、ご要望に合わせてお作りしました。 使い切れない食材でケーキやアイスを作ってほしいなどのご要望にもお応え致しました。 (例:焼き芋が大量に余ってしまった→焼き芋アイス、焼き芋プリン にしました)